+7 42437-32821
694490, Сахалинская обл, г.Оха
ул.Школьная, 15

pdchilds

Благословляю всех детей на свете!
Они для нас, как яркие цветы!
Но есть еще «Особенные» дети…
Они как ангелы, «Целители души»!
(автор неизвестен)

Сказка об Ангеле, которому суждено стать «Особым» ребенком

Здравствуйте! Я Ангел. Совсем скоро я стану ребенком. Интересно, кем я буду? Мальчиком или девочкой? Когда я появлюсь на свет, мне обязательно дадут имя, я уверен, оно будет красивое!

А пока я летаю по небу и наблюдаю за людьми. Они смешные…. Суетятся, бегут, опаздывают… А я летаю над облаками, смотрю на них и слушаю музыку. Она звучит везде: в пении птиц, шелесте листьев, каплях дождя.

Я люблю музыку. У нас на небе всегда звучит музыка, она прекрасна! Больше всего я люблю, когда играет Моцарт! Говорят, что он раньше жил на земле и был великим композитором! А потом умер и попал к нам на небо! Когда я появлюсь на свет, обязательно про него узнаю! Главное не забыть! Эх, вот бы и мне стать музыкантом!

Ой! Кажется, меня зовет Бог! Опять я замечтался, сегодня же небесное собрание! Опять я все забыл! Надо лететь быстрее, а то пропущу встречу с Богом!

Ура! Сегодня будут раздавать судьбы! Ну, когда уже дойдет очередь до меня, так не терпится получить судьбу!

Почему я самый последний? Почему Богу вдруг стало чуточку грустно? И почему он так долго листает свою книгу жизни?....

Пошло много времени, и вот Бог улыбнулся и сказал:

«Не пугайся, твоя судьба будет нелёгкой, тебя ждет долгая болезнь, судороги, операции, боль. Тебе придется встретиться с непониманием людей и их пересудами. Тебя часто не будут принимать таким, какой ты есть, на тебя будут злиться по непонятным для тебя причинам, на тебя будут показывать пальцем и перешептываться у тебя за спиной – тебе суждено стать «особым» ребенком!

Но ты не расстраивайся! Это не проклятие и не наказание - это дар! Да-да, ты не ослышался это дар! Ты станешь «особым»! А значит, в твоем сердце не будет зла! Тебя всюду будет окружать твоя любимая музыка, она станет твоим другом, собеседником, доктором! При помощи музыки ты сможешь передавать миру свои чувства и мысли. А ещё такому «особенному» ребенку я подарю особенную маму! Я выбрал для тебя самую жизнерадостную маму! Ведь я не могу отдать «особого» ребёнка матери, которая не знает смеха и радости! Твоя мама не утонет в море самосожаления и отчаяния. Она никогда не воспримет произнесённое тобой слово как само собой разумеющееся. Первый шаг как обыденность. Когда ты родишься, ты не будешь видеть этот мир, но ты не бойся. Я помогу твоей маме встретиться с прекрасным доктором, который подскажет ей, как помочь тебе выбрать путь. Он сделает тебе операцию, и у тебя будут перевязанные глаза. Твоя мама будет описывать цветущее дерево на закате солнца, так как немногие люди могут это увидеть. Она снова и снова будет заставлять тебя проводить пальчиком по предметам и называть то, что ты осязаешь, В твоей палате постоянно будет звучать музыка! Однажды она подведет тебя к пианино и будет нажимать твоими маленькими пальчиками на клавиши, и ты услышишь музыку! С тех самых пор музыка будет твоим смыслом жизни!

Ты будешь жить в собственном мире музыки!

Твоя мама будет учить тебя жить в ее мире, а это будет нелегко. Ради тебя твоя мама научится любить и понимать твой мир. И станет учить других людей, окружающих тебя, умению понимать и любить таких как ты!

Твоя мама объяснит всем окружающим людям значение слова «особый».

Она расскажет всем кого знает, что у «особого» ребёнка не дефектное, а своеобразное развитие и «особый» ребёнок не ограничивается отрицательными признаками, а имеет целый ряд положительных качеств, которые возникают благодаря дефекту!

Она расскажет окружающим людям о том, как жить и общаться с «особыми» детьми.

Как преодолеть: Невежество, Ужас, Предрассудок и подняться выше этого.

Труднее всего при общении с тобой придется учителям! Не удивляйся именно учителям! Учителя работают в школе, они привыкли давать знания и умения. Учителя будут сравнивать тебя с другими детьми, они будут требовать от тебя слушать тогда, когда ты не слышишь, видеть, когда ты не видишь, требовать вернуться в реальность именно в тот момент, когда в твоем мире звучит прекрасная музыка! Ты привыкнешь! Привыкнешь быть в школе, сидеть на уроке и делать вид, что тебе все понятно!

Дети будут считать тебя странным. Сначала они будут показывать на тебя пальцем, смеяться над тобой, но твоя мама не даст тебя в обиду. Вскоре они оставят тебя в покое, не станут дразнить тебя, но и дружить с тобой не станут. Поверь, всё это они делают не со зла! Люди часто так поступают, они стараются не замечать тех, кто не такой, как они.

Твоим верным помощником и единственным другом станет твоя мама.

Она без устали будет помогать тебе: пока ты спишь или сочиняешь музыку, или слушаешь свою любимую оперу - она будет писать за тебя рефераты, рисовать рисунки, решать математические задачи.

И когда ты вернешься домой без записанного домашнего задания, без расписания или без сменной обуви, мама не будет ругать тебя. Она будет знать, что в этот момент в твоей голове звучала музыка! И будет знать - эта музыка прекрасна! …Мама пойдёт в школу, запишет все домашние задания, извинится перед всеми учителями за твою невнимательность. Снова и снова она будет находить твои потерянные вещи.

А ты в благодарность за её заботу и любовь напишешь для нее сонату, которая будет прекрасна!

Однажды твоя мама захочет научить всех педагогов работать с такими как ты детьми.

Она расскажет всем учителям о том, каким должен быть учитель для «особых» детей.

И неважно, каким он будет: с опытом или без, молодым или старым, худым или толстым, с тремя высшими образованиями или просто со средним, с категорией или без - все это неважно! Педагог для особого ребенка должен быть особым! У него должно быть только одно качество – любовь к детям!

 

Бог закончил свою речь, и мне стало страшно! Уже совсем скоро я появлюсь в этом мире! А вдруг мир не готов принять таких как я?!

Как здорово, что Бог даст мне такую сильную и жизнерадостную маму! Она будет помогать мне во всем!

Но как будут жить другие «особенные» дети?! Те, у которых не будет рядом мамы, которая знает, как их учить, воспитывать, заботиться о них? ….

Кажется, я знаю, как им помочь! Я попрошу свою маму рассказать всем-всем на свете кто такие - «особенные дети»!

И как ВАЖНО НАС ЛЮБИТЬ ТАКИМИ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ!